Вести Инты
№ 68 (428) / 19.05.06
В Инте в очередной раз не состоялось заседание Горсовета

12 мая в Инте в очередной раз не состоялось из-за отсутствия кворума заседание Горсовета. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на заседании присутствовали только 10 депутатов Интинского Горсовета. Согласно данным местной газеты "Искра", депутат Ирина Несветаева при входе в зал заседаний пообещала "свергнуть" руководителя аппарата главы администрации Инты Владимира Сергеева. Председатель ЗакСобрания Владимир Лавров заявил, что "сегодня должно было состояться 19-е заседание Совета, причем не первый раз". "Но группа Александра Верещагина заявила о сложении полномочий, которое не подтверждено ни Советом города, ни судами, и в очередной раз они не пришли", - добавил Лавров.

При этом, как отмечают местные журналисты, вопрос о сложении депутатских мандатов "группы Верещагина" не был до сих пор рассмотрен Горсоветом, также этого вопроса не было и в повестке дня этой сессии. Кроме того, Лавров отметил, что в связи со сложившейся ситуацией депутаты, присутствующие в зале заседаний, "должны подготовить обращение для жителей города". После этого взяла слово Ирина Несветаева, которая предложила всем приглашенным разойтись, а депутатам - остаться в зале.

Руководитель аппарата мэрии Владимир Сергеев уходить не захотел, тогда депутаты решили посовещаться в закрытом режиме в одном из кабинетов мэрии. Как отмечают местные журналисты, Владимир Сергеев намеривался все равно остаться на совещании. Тогда депутаты удалились в здание компании “Интауголь”, в которой работает председатель Горсовета Лавров.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив