Вести Инты
№ 72 (432) / 30.05.06
Сыктывдинский район Коми лидирует по сифилису, а Инта - по гонорее

Главной причиной распространения сифилиса в Коми является проституция, сообщил 17 мая на годовом совещании врачей дермато-венерологов главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Алексей Северинов. 34 процента зарегистрированных случаев приходится на эту категорию женщин. По его словам, рост заболеваемости сифилисом только в Сыктывкаре за прошлый год составил 160 процентов.

Лидером же роста случаев заражения сифилисом стал Сыктывдинский район, где этот показатель составил 400 процентов. Несмотря на то, что до 2004 года на протяжении 12 лет в Коми не было случаев заражения сифилисом детей, в 2005 году зарегистрировано 10 детей, больных этим венерическим заболеванием, а с начала 2006 года сифилисом заразились трое детей.

Лидером по заболеваемости другим наиболее распространенным заболеваеме - гонореей - стала Инта. Рост отмечен также в Печоре и Сыктывдине. Главной проблемой роста заболеваемости гонореей Алексей Северинов считает доступность приобретения антибиотиков. "Многие в итоге занимаются самолечением, после чего морфология гонококка изменяется и клинически это заболевание не проявляется", - заключил он.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив