Вести Инты
№ 74 (434) / 30.05.06
По партийной линии будет добиваться выполнения поручения Президента М. Истиховская

На недавней внеочередной конференции КРО партии «Единая Россия», председатель Госсовета РК Марина Истиховская должна была отчитаться о работе депутатской группы в нашем парламенте. Но вместо этого она попросила участников конференции дать ей поручение подготовить обращение в Правительство РФ в связи со сложной ситуацией в Инте. На днях оно будет отправлено в Москву.

Напомним, что во время визита в республику Президента РФ Владимира Путина Глава РК Владимир Торлопов попросил его посодействовать в решении вопроса с ОАО «Интауголь». Это градообразующее предприятие до сих пор не приватизировано, 60 процентов его акций находится в собственности государства. Они дважды выставлялись на торги, но покупателей не нашлось. В. Торлопов попросил Президента оказать поддержку в реструктуризации угольного предприятия, которая должна в итоге привести к финансовому оздоровлению.

Однако перед началом партконференции М. Истиховская получила информацию о том, что реструктуризации не будет, а Правительство РФ намерено в этом году вновь выставить пакет акций «Интаугля» на аукцион. А это означает, что решение социальных проблем Инты может затянуться на неопределенный срок. Очевидно, что в данном случае республиканская исполнительная власть не может повлиять на решение федерального правительства. Поэтому М. Истиховская намерена добиваться выполнения поручения Президента как секретарь КРО «Единой России» и председатель Госсовета РК.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив