Вести Инты
№ 83 (443) / 17.06.06
Делегация Латвии посетит в Коми мемориал жертвам сталинизма

Делегация Латвии во главе с министром по особым поручениям по делам общественной интеграции Латвийской Республики Кариной Петерсоне посетит Коми.

Как сообщили "Комиинформ" в Министерстве культуры и национальной политики Коми, в составе делегации семь человек, в том числе первый секретарь посольства Латвии в России Майра Кедбере, руководители латвийских обществ Янис Кукайниц и Янис Даминьш. Цель визита - посещение памятных мест пострадавших от репрессий латышей.

По программе визита латвийские гости прибудут в Сыктывкар 13 июня и после ужина сразу отправятся в Инту, где 14 июня запланирована встреча с руководством города, посещение захоронений репрессированных латышей, памятника женщинам ГУЛАГа, мемориала жертвам сталинизма и памятника жертвам политических репрессий "Дзимтеней" ("Родина"). Он был установлен в 1956 году в память о латышах, погибших в лагерях на территории Коми, по инициативе бывшего главного редактора интинской газеты "Искра" Виктора Демидова и правозащитника Юриса Бриутса.

На следующий день, 15 июня, гостей примет министр культуры и национальной политики Коми Надежда Боброва, вечером состоится встреча делегации с местной латвийской диаспорой.


REGIONS.RU



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив