Вести Инты
№ 84 (444) / 18.06.06
Суд признал незаконным повышение оклада мэру Инты

Интинский федеральный суд признал незаконным решение совета Инты от 12 ноября 2004 года о повышении оплаты труда главе местной администрации Владимиру Шахтину.
Судебное разбирательство инициировала прокуратура Инты, сообщает "Комиинформ". Надзорный орган исходил из того, что с 1 января 2006 года решение городского совета противоречит федеральным законам об общих принципах организации местного самоуправления и об основах муниципальной службы в РФ, а также республиканскому закону о предельных нормативах размеров оплаты труда местных чиновников. Документ принят в декабре 2005 года.

Бюджет Инты является дотационным, доходная часть проекта бюджета на 2006 год составляет 900 миллионов рублей с учетом дотаций и субвенций из республиканского бюджета, а также 200 миллионов федеральных средств, выделенных на переселение интинцев. Расходная часть определена в размере 940 миллионов, при этом интинская казна только на 12 процентов состоит из собственных доходов.

При дотационном бюджете размер оплаты труда главы муниципалитета не должен превышать предельных нормативов, установленных республиканским законодательством. Прокурорская проверка показала, что у В.Шахтина этот норматив превышен. По закону интинский мэр может претендовать на оклад не более 9100 рублей, тогда как в реальности эта сумма равнялась 15200 рублям. С многочисленными надбавками и премиями зарплата чиновника составляла около 150 тысяч рублей ежемесячно, а претендовать он мог не более чем на 107 тысяч. Суд удовлетворил требования прокурора и признал решение городского совета Инты незаконным.


REGIONS.RU



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив