Вести Инты
№ 100 (460) / 28.09.06
Мэр Инты Владимир Шахтин связывает временную отставку со своей партийной принадлежностью

Мэр Инты Владимир Шахтин опубликовал в оппозиционной газете "Зырянская жизнь" интервью, в котором высказал ряд предположений о причинах и последствиях своего временного отстранения от должности через суд. В частности, он заявил о заказном и надуманном характере процесса. "Судья запрашивал решение консилиума врачей, и там четко написано, что мне нельзя участвовать в судебных процессах и в других подобных мероприятиях, которые могут иметь психотравмирующие факторы. Но почему-то повторно собирается заседание суда", - заявил Шахтин, сообщив, что утром на следующий день после участия в заседании у него "был очередной приступ". Напомним, что в настоящее время мэр Инты проходит лечение в связи с тяжелой болезнью сердца.

Далее Владимир Шахтин заявил в интервью, что после судебного решения о временном отстранении от должности ему было сделано предложение "активно повернуться в сторону "Единой России" и начать работать на нее и ее представителей в Коми". По этому поводу мэр Инты заявил, что он "не собирается работать на "Единую Россию". "Я – представитель СЛОНа, партии "Союз людей за образование и науку". Эта партия медленно умирает, потому что это такая партия, которая у бизнеса деньги не берет, то есть мы не продаемся. Поэтому СЛОНы в России и не выживают, а мамонты давно вымерли", - отметил Шахтин, являющийся руководителем регионального отделения партии СЛОН в республике Коми.

Далее Шахтин поделился с корреспондентом "Зырянской жизни" своими прогнозами дальнейшего развития событий вокруг его персоны. "После окончательного отстранения меня от должности будет реанимирован городской совет, после чего он назначит исполняющего обязанности главы администрации – очевидно, того человека, которого по политпроекту предусмотрено продвигать в главы. Ему дадут засветиться, может быть, денег дадут побольше, наговорят народу сорок бочек арестантов, наобещают, что будут яблони здесь цвести. И второе, что нужно будет сделать реанимированному совету, – принять Устав города, по которому глава администрации не избирается всенародно, а нанимается по контракту. То есть будет а-ля Сыктывкар. Ну а Владимира Ильича Шахтина нужно осудить по той статье, которая не позволит ему занимать выборные и распорядительные должности", - заявил Шахтин.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив