Вести Инты
№ 104 (464) / 04.10.06
Очередной рекорд установили угольщики интинской шахты "Восточная"

За 30 календарных дней сентября шахтеры участка № 1 шахты "Восточная" добыли 145 тысяч тонн горной массы, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ОАО "Компания "Интауголь".

Ставить рекорды по добыче "черного золота" на шахте "Восточная" стало уже доброй традицией. В октябре 2004 года горняки подняли на-гора 138 тысяч 466 тонн, а в марте 2006 года - 134 тысячи 73 тонны.

1 октября на шахту поздравить коллектив участка с рекордной добычей приехали генеральный директор ОАО "Компания "Интауголь" Дмитрий Добычин, главный инженер Николай Костриков и заместитель директора по персоналу, председатель Совета МО "Город Инта" Владимир Лавров. Они поблагодарили шахтеров за трудовое достижение и пожелали им дальнейших производственных успехов.

Как отметили в пресс-службе компании, "шахтеры пообещали на достигнутом не останавливаться. Коллектив участка № 1 шахты "Восточная" намерен превысить сентябрьский показатель добычи и достичь 160 тысяч тонн угля в месяц".

*** По итогам с начала этого года, цифра по проходке в целом по компании "Интауголь" составила 5 тысяч 509 метров. Угольщики Инты добыли за этот период 2 миллиона 178,8 тысячи тонн твердого топлива.

Вся добытая горная масса переработана на ГОФ, которая выпускает продукцию: концентрат сорта ДКОМ (721,3 тысячи тонн за 9 месяцев) и необогащенный отсев сорта ДСШ (967,4 тысячи тонн).


Борис Попов
ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив