Вести Инты
№ 105 (465) / 05.10.06
Автотранспортные предприятия Инты не исключают возникновения чрезвычайной ситуации с перевозками

26 сентября, в администрации Инты состоялось совещание, на котором присутствовали представители двух интинских автотранспортных предприятий "Интаавтотранс" и "Интинские пассажирские линии", занимающихся социальными пассажирскими перевозками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе промышленного транспорта, на совещании должны были решить многие проблемы государственных автоперевозчиков. Однако их надежды не оправдались.

"Основная проблема в том, что учредителем обоих автопредприятий города является республиканский "Комиавтотранс", который сейчас находится в стадии банкротства. Процедура оценки и инвентаризации имущества затягивается, а значит, нельзя предположить, когда имущество предприятия-банкрота будет выставлено на торги. Исполняющий обязанности мэра Инты Михаил Борецкий заявил, что город готов выкупить автотранспортный парк, но когда это станет возможно, неизвестно. А значит, решить проблему выделения средств на ремонт техники и снабжение автопарка горюче-смазочными материалами, а также накопившиеся вопросы по социальным рейсам нереально", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела промышленного транспорта, связи и жилищно-коммунальной сферы МО "Город Инта" Григорий Николаев.

По его словам, в скором времени в городе может возникнуть чрезвычайная ситуация. "В любой момент весь парк больших "Икарусов" и "ПАЗиков" может остановиться, а частные извозчики, работающие на "ГАЗелях", не смогут обеспечить нормальную перевозку пассажиров. В итоге пострадает не только население, но и производство", - предположил Григорий Николаев.

О положении дел с интинскими государственными автопредприятиями доложили в Комиссию по чрезвычайным ситуациям. В эту пятницу состоится очередное заседание по проблемам городского автотранса. Планируется, что на встрече будет присутствовать и представитель республиканского "Комиавтотранса".


ИА REGNUM



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив