Вести Инты
№ 111 (471) / 16.10.06
Обнаружен снежный мутант!

Говорят, что житель Инты обнаружил в районе реки Кожым снежного человека и даже сфотографировал его мобильным телефоном.

Снимок получился нерезким, на нём среди деревьев и кустов угадывается странная фигура, нечто среднее между обезьяной и человеком. Однако сенсационная новость быстро распространилась по городу, её напечатали в местной газете. Интинцы спорили: кто-то верил, что бывалому туристу в самом деле встретился йетти, другие настаивали, что на снимке всего лишь какое-то животное.

Как удалось выяснить «АиФ-Коми», автор фотографии — бывший шахтер, а ныне пенсионер Андрей Станиславский. Он часто бывает в походах, увлекается фото- и видеосъемкой. Недавно Андрей решил разыграть знакомых. Так родилась история про снежного человека. «Вещественное доказательство» было смоделировано на компьютере.

— Я не ожидал такой реакции, — говорит Станиславский. — Две недели мой телефон не смолкал: все требовали подробностей сенсационной истории. Я ждал разоблачения каждую минуту, но вместо этого фото попало в прессу. Весь город стоял на ушах…

Между тем слухи о снежном человеке из Инты дошли до московских коммерсантов. За фотографию йетти Станиславскому предлагают очень приличные деньги…


"АиФ-Коми"
Фото предоставлено газетой «Искра» (Инта)



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив