Вести Инты
№ 114 (474) / 19.10.06
В Инте остро стоит проблема пассажирских перевозок

Единственный вид общественного транспорта - маловместительные "Газели" и "ПАЗики" Инты не справляются с пассажироперевозками. Об этом "Комиинформу" сообщила заведующая отделом ПТС и ЖКХ администрации Инты Галина Мюдова.

По словам Галины Мюдовой, два основных автоперевозчика, ООО "Интинские пассажирские линии" и ООО "Интаавтотранс", находятся сегодня в тяжелом финансовом положении, участились жалобы со стороны работников по поводу низкой заработной платы. По словам завотделом, с руководителями этих предприятий неоднократно проводились беседы, которые, однако, не имели должного результата. Кроме того, их учредитель ГУ "Комиавтотранс" - банкрот и в скором времени начнет торги по распродаже имущества.

Как сообщила заведующая отделом, частники обратились в администрацию с просьбой взять в аренду вместительные автобусы "Комиавтотранса", однако ответ они еще не получили.

Для выхода из сложившейся ситуации в ноябре будет объявлен конкурс на осуществление пассажирских перевозок по городу. С новым предприятием или частным предпринимателем также будет заключен договор на обслуживание льготников.

*** На сегодня по Инте курсируют 35 "ГАЗелей", 10 "ПАЗиков" и 2 "КАВЗа".


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив