Вести Инты
№ 120 (480) / 31.10.06
Победитель конкурса юных вокалистов на приз Ольги Сосновской в Коми получит 15 тысяч рублей

В Инте с 28 ноября по 2 декабря пройдет VIII конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Победитель получит 15 тысяч рублей.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель "Продюсерского центра" Владимир Юрковский, переход на денежно-призовой фонд объясняется тем, что конкурс проходит зимой, а обучающие программы проводятся в основном летом. "За полгода планы призера могут измениться, из-за чего зачастую возникают проблемы с имеющимися путевками. Поэтому мы решили перейти на приз в виде денежных выплат", - отметил руководитель центра.

Демонстрировать вокальные данные будут не только юные певцы из Коми, заявлений которых в настоящий момент насчитывается 25, а также представители Екатеринбурга, Нарьян-Мара, Йошкар-Олы, Архангельской и Ленинградской областей. Конкурсанты постараются покорить жюри исполнением народных и классических произведений. Исполнители будут оцениваться в трех номинациях: от шести до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет включительно. Будет также отмечена работа лучшего концертмейстера и педагога.

В состав жюри войдут не только заслуженные артисты из Коми, но и художественный руководитель Клуба русского романса и детского театра "Маленькая опера" Эстонии Ольга Бундер и старший преподаватель кафедры дирижирования, вокала и хорового искусства Крымского государственного гуманитарного университета Екатерина Савенко.

В рамках конкурса пройдут лекции и мастер-класс профессора, заведующей кафедрой теории и методики обучения сольному пению Российского Государственного педагогического университета имени Герцена Татьяны Смелковой.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив