Вести Инты
№ 122 (482) / 03.11.06
Международный институт гуманитарно-политических исследований выяснил политические предпочтения жителей Инты

Международный институт гуманитарно-политических исследований провел социологическое исследование политических предпочтений жителей города Инта в республике Коми. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, это мероприятие было приурочено к предстоящим в марте будущего года выборам депутатов Горсовета Инты, и Госсовета республики Коми, а также выборам мэра города Инта. Руководил проведением исследования эксперт центра Илья Кудрявцев.

По предварительным данным исследования, единственным кандидатом, которого интинцы видят в качестве будущего мэра, является действующий глава города Владимир Шахтин. Рейтинг Шахтина, по информации исследователей, превышает рейтинг второго по популярности кандидата более чем в семь раз. Напомним, что во время предыдущих выборов Шахтин победил с результатом 49 процентов от общего числа проголосовавших. Второй по популярности кандидат, представитель менеджмента компании "Интауголь" Владимир Вейгандт собрал около 24 процента голосов избирателей. На сегодня Шахтин, по данным опросов, имеет 52 процента, а у потенциальных кандидатов-противников - лишь около 6-7 процентов. Таким образом, данные опроса показывают, что временное лишение полномочий мэра никак не отразилось на имидже главы города.

Что же касается интинских политиков, составляющих оппозицию Владимиру Шахтину, то, по мнению исследователей, в случае консолидации их усилий и выдвижении в мэры единого кандидата, они могут получить около 20 процентов голосов избирателей. В качестве возможных перспективных преемников мэра Шахтина, в случае если ему самому не удастся участвовать в выборах из-за уголовного преследования, по данным опроса, могут выступать директор птицефабрики "Интинская" Лидия Гальчук или первый заместитель главы города Михаил Борецкий. Эти политически активные деятели уже имеют, по данным опроса, определенную известность и популярность в Инте.

Отметим, что руководителем Международного института гуманитарно-политических исследований является российский политолог Вячеслав Игрунов. Он же возглавляет на федеральном уровне политическую партию "Союз людей за образование и науку" (СЛОН), лидером регионального отделения которой в республике Коми является мэр Инты Владимир Шахтин. В этой связи многие политические конкуренты рассматривают проведение институтом опроса в Инте как раннее начало избирательной кампании по выборам мэра города.


www.zaks.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив