Вести Инты
№ 130 (490) / 09.11.06
36 жителей Инты привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми

В Инте выявлено большое количество случаев жестокого обращения с детьми.
Как сообщила ИА "Комиинформ" главный специалист территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Гамм, за 3 квартала этого года на территории МО "Город Инта" выявлено 67 фактов жестокого обращения с детьми в школах, общественных местах и семьях. Причем в Инте подобных случаев выявлено больше, чем в других городах республики.

В итоге за жестокое обращение с детьми 36 интинцев были привлечены к уголовной ответственности, в том числе 23 - за нанесение побоев и четверо - за сексуальные насилие.

На выявление фактов насилия и их предотвращение будет направлена работа общественных инспекторов по охране прав детства. Как рассказали в отделе опеки и попечительства Инты, в настоящее время разработано положение, регламентирующее деятельность общественных инспекторов. Инспекторы получат удостоверения, дающие право, к примеру, на обследование жилищных условий, в которых проживает любой ребенок, не зависимо от того, где расположены его дошкольное или образовательное учреждение.


REGIONS.RU



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив