Вести Инты
№ 132 (492) / 14.11.06
У представителя покупателя "Интаугля" нет планов по оздоровлению предприятия

Представитель покупателя федерального пакета акций "Интаугля" Дмитрий Семенов не смог в беседе с корреспондентом "Комиинформа" обосновать источники денежных средств, вложенных в приобретение предприятия. Также он не сумел сообщить о планах по оздоровлению предприятия и по развитию Инты.

Все это дает основания полагать, что представитель покупателя, который по некоторым данным, может являться и самим покупателем, намерен привести шахтоуправление к банкротству. Во всяком случае, именно о таком варианте свидетельствует "послужной список" Дмитрия Семенова, согласно которому при его непосредственном участии были произведены рейдерский захват и банкротство порядка 15 крупных предприятий.

К тому же, отсутствие опыта оздоровления предприятий и таинственность источника финансирования сделки наводят на мысли о непрозрачности и криминальном характере этого источника. По сведениям, полученным "Комиинформом" в правоохранительных органах, в настоящий момент личностями Дмитрия Семенова и его "вышестоящих" компаньонов заинтересовались соответствующие милицейские службы. С этим, по мнению того же источника, и вязано нежелание покупателей "Интаугля" приезжать в Республику Коми, а также активно общаться с прессой.

Между тем, представители СМИ негативно восприняли заявления, которые уже успел сделать Дмитрий Семенов в прессе. В частности, возмущение журналистов вызвал тот факт, что представитель покупателя "Интаугля" назвал все публикации относительно сделки черным пиаром. Отрицательно оценили первые выступления нового собственника шахтоуправления и в судебной системе региона, которой из уст Семенова досталось за наложение ареста на купленный пакет акций.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив