Вести Инты
№ 133 (493) / 15.11.06
Новые владельцы "Интаугля" готовятся к информационному нападению

В ближайшие дни покупатели федерального пакета акций "Интаугля" могут начать обширную информационную кампанию, - такую мысль высказал в беседе с корреспондентом "Комиинформа" заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми - начальник управления по связям с общественностью и информации Администрации Анатолий Родов.

По его мнению, именно такая тактика, как правило, используется в подобных ситуациях, чтобы еще больше завуалировать истинные планы новых владельцев.

"В условиях, когда вся эта история по своим целям пока малопонятна, нет оснований говорить, что у покупателей пакета акций, есть серьезные намерения по крупному инвестированию в "Интауголь" - сказал Анатолий Родов. - Пока понятно только одно, что есть господин Катаев, который одержал победу на аукционе. Но неизвестны ни настоящие покупатели, ни их дальнейшие действия. Понимая, что серьезного инвестиционного содержания за ними нет, они и намерены создавать "хорошее" информационное сопровождение самих себя".

Также Анатолий Родов выразил уверенность в том, что на это вряд ли "клюнут" серьезные СМИ, использующие в своих публикациях только проверенные факты и авторитетное мнение компетентных людей. Скорее всего, "выброс" информации от новых потенциальных владельцев "Интаугля" будет произведен в изданиях с сомнительной репутацией, которые уже неоднократно фигурировали в скандальных историях и допускали на своих страницах публикации, послужившие поводом для возбуждения уголовных дел. Именно те СМИ, которые ранее не гнушались распространением информации о деятельности националистов в Коми, теперь смогут стать информационной площадкой для "пускания пыли в глаза".

При этом Анатолий Родов отметил, что "ситуация с продажей пакета неоднозначна и есть много непроверенных и разноречивых обстоятельств, и просит СМИ республики внимательно относиться ко всем фактам, чтобы не вводить жителей республики, особенно Инты, в преднамеренное заблуждение".


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив