Вести Инты
№ 137 (497) / 17.11.06
В Инте «теплый дом» для пожилых людей отпраздновал день рождение

Интинский дом-интернат для пожилых людей отметил первый день рождения. Это особенное социальное учреждение разместилось в здании бывшего детского сада.

Как сообщает корреспондент «Росбалта-Север», средства на его реконструкцию и обустройство были выделены пенсионным фондом. Нашлись спонсоры и среди предпринимателей города. Сегодня в интернате живут 25 человек не только из Инты, Усть-Вымского, Прилузского и других районов Коми.

Заслуженный строитель Борис Сергеевич Филимонов был первым новоселом интерната. Переезд в «теплый дом» он несколько месяцев ждал как спасения – одолели артроз, вынужденная неподвижность и одиночество. «На новом месте как будто заново родился, даже стихи писать стал», — признается Борис Сергеевич. Теперь у него много друзей. «Есть с кем и в картишки переброситься, и в шахматы сыграть. Некогда скучать!», — говорит он.

Пока в интернате 3 свободных места, но уже сегодня на 25 обитателей – 28 человек обслуживающего персонала. «Дома они и поесть могут забыть и таблетку во время не выпьют. А здесь все по часам, и, главное, общение и наше тепло. Мы их очень любим», — рассказывает медсестра Александра Канева.

В планах на будущее – заселить новых жильцов, посадить цветники и разбить небольшой огород – для трудотерапии.


ИА "Росбалт"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив