Вести Инты
№ 140 (500) / 20.11.06
Новые владельцы "Интаугля" нашли себе площадку для дезинформации населения

Новые владельцы федерального пакета акций "Интаугля", как ранее и предполагал собеседник "Комиинформа", заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми - начальник управления по связям с общественностью и информации Администрации Анатолий Родов, начали информационную кампанию.

Первая публикация, содержащая, в том числе интервью с победителем аукциона Валерием Катаевым, вышла в свет в Интернет-версии газеты "Зырянская жизнь". Не смотря на то, что издание является оппозиционным, автор материала признал результативность действий представителей республиканской власти, которые выразили сомнения в серьезности намерений новых владельцев шахтоуправления. "Крайне негативная реакция на результаты торгов со стороны высокопоставленных чиновников исполнительной власти РК заставила отдельных представителей победившей команды побеспокоиться", - сказано в статье.

Сценарий рейдеров не отличается оригинальностью. Информационная атака началась именно со СМИ, имеющего весьма сомнительную репутацию. Напомним, газета "Зырянская жизнь" была закрыта после того, как по ряду ее печатных материалов было возбуждено уголовное дело в отношении националиста Юрия Екишева. Тем не менее, интернет-версия издания продолжила публикации о лидере "Союза национального возрождения", таким образом, закрепив за собой славу издания, ставшего площадкой для публичного выражения про-фашистских идей.

Примечательно, что статья, маскирующая рейдерский захват предприятия под вполне законную сделку, являющуюся бизнес-проектом, расположена на одной странице с очередной "рекламой" Юрия Екишева, в которой он подробно описывает рацион в изоляторе временного содержания, из которого он только что вернулся после неудачной попытки провести в Сыктывкаре "Русский марш".

По мнению аналитиков, подобные публикации о новых владельцах "Интаугля" не смогут ввести жителей Коми, и, в особенности, Инты в заблуждение, поскольку серьезные издания не станут публиковать непроверенные и идущие в разрез всякой логике факты, а к изданиям аналогичным "Зырянской жизни" у населения уже давно утрачено доверие.

Какой, однако, аутотренинг... Комиинформ уже перегибает палку в успокоении самого себя, правительства РК и населения Инты (простите за коммент - Паша К.)




ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив