Вести Инты
№ 142 (502) / 25.11.06
Лидер "Росуглепрофа" намерен обратиться к Правительству России с просьбой взять под контроль ситуацию с "Интауглем"

Председатель профсоюза работников угольной промышленности России Иван Мохначук выразил обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся с приобретением федерального пакета акций "Интаугля".

Как сообщил "Комиинформу" заместитель главы Коми Алексей Чернов, в личной беседе с ним Иван Мохначук разделил опасения руководства республики относительно личности покупателей, а также их дальнейших планов. Напомним, ранее представители власти Коми высказывали сомнения в том, что у покупателей пакета акций есть серьезные намерения по инвестированию в "Интауголь". К тому же, рядом чиновников и юристов ситуация оценивалась как рейдерский захват градообразующего предприятия.

"Как коренной интинец и как представитель почти тысячи первичных профсоюзных организаций угольной отрасли Иван Мохначук не мог остаться равнодушным к происходящему в Инте. А потому лидер "Росуглепрофа" сообщил мне о намерении официально обратиться к Правительству России с просьбой взять ситуацию с "Интауглем" под свой контроль", - резюмировал Алексей Чернов.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив