Вести Инты
№ 143 (503) / 25.11.06
Из-за несговорчивости интинских депутатов бюджет города рискует потерять 18 миллионов рублей

Завтра, 21 ноября, должна состояться сессия городского совета Инты. В повестке дня значатся два вопроса - "О едином налоге на вмененный налог для отдельных видов деятельности на территории МО "Город Инта" на 2007 год" и "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории МО "Город Инта" на 2007 год".

С просьбой о необходимости срочно разрешить вопрос о введении единого налога на вмененный доход, как важнейшей составляющей экономического благополучия города, от имени предпринимателей обратился к депутатскому корпусу председатель координационного совета "Некоммерческий союз предпринимателей Инты" Константин Перегудов.

"Депутаты Совета города Гальчук, Алексеенко, Соломон, Зыков, Морозов, Бараковских, Верещагин, Канева, Федотова под различными предлогами отказываются принимать участие в работе Совета города, - говорится в обращении. - При этом указанные депутаты считают, что имеют право именовать себя группой "За сохранение Инты". Считаю, что эти депутаты своим отказом от участия в сессии города по важному для города вопросу, предпринимают действия, направленные не на сохранение Инты, а на разрушение города". По подсчетам Константина Перегудова, если не будет принято соответствующее решение Совета МО "Город Инта", городская казна может потерять 18 миллионов рублей.

С обращением к местным парламентариям обратился и.о. главы администрации МО "Город Инта" Михаил Борецкий. Опубликованный в газете "Искра-твоя городская газета" текст обращения гласит: "Уважаемые депутаты Совета города! Убедительно прошу вас, отложив все существующие между вами политические разногласия до лучших времен, собраться на очередную сессию 21 ноября 2006 года и обсудить только экономические вопросы, без решения которых бюджет города в 2007 году понесет значительные потери. Продемонстрируйте на деле обеспокоенность за судьбу города".

Тем не менее, отстраненный судом мэр города Владимир Шахтин в своем интервью "БНКоми" назвал созыв очередного заседания "продолжением политической компании оппозиции", желанием "известных людей заработать политические очки на городских проблемах". По его мнению, "в том, что не приняты решения по ЕНДВ и налогу на имущество, нет ничего страшного".

Однако, как пояснила заместитель руководителя инспекции министерства РФ по налогам и сборам по городу Инта РК Любовь Гудырева, в случае непринятия решения о введении налога на вмененный налог, местный бюджет действительно недополучит миллионы рублей.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив