Вести Инты
№ 144 (504) / 27.11.06
Горняки Инты просят у Общественной палаты Коми помочь предотвратить социальный взрыв в городе

Председатель Интинской территориальной организации "Росуглепрофа" Василий Смалий и Председатель территориального отделения независимого профсоюза горняков России по городу Инта Владимир Карпов обратились к Председателю Общественной палаты Коми Галине Князевой с просьбой помочь восстановить закон и порядок в Инте.

"Жители Инты с каждым днем все больше ощущают на себе пагубное, унижающее достоинство человека пренебрежительное отношение к его проблемам и элементарным условиям жизни, - сказано в обращении. - Низкий уровень жизни большинства интинцев, отягощенный неопределенностью и страхом потерять работу используются политическим эквилибристом, извратившим до абсурда понятие местной власти и самоуправления в угоду непомерным амбициям и стремлению извлечь выгоду в сложившейся тяжелой обстановке".

По мнению обратившихся в общественную палату, сложную социальную обстановку в Инте усугубило известие о прошедших торгах, в результате которых федеральный пакет акций "Интаугля" перешел в частные руки. В связи с этим Василий Смалий и Владимир Карпов попросили Общественную палату региона принять меры по недопущению ситуации, при которой компания "Интауголь" понесет дополнительные убытки. "Не допустите, чтобы за счет "Интаугля" наживали капитал сомнительные личности, которых не заботит ни будущее Инты, ни люди, в ней проживающие", - сказано в их обращении. - В противном случае неизбежен социальный взрыв и абсолютное недоверие к государственной власти, ввиду ее неспособности соблюсти Закон".


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив