Вести Инты
№ 145 (505) / 27.11.06
Покупатели акций компании «Интауголь» еще не оплатили их

Пакет акций компании «Интауголь» еще не оплачен. Об этом «КомиОнлайну» заявил министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов. Таким образом, он опроверг заявление Валерия Катаева агентству Бизнес-новости Республики Коми о том, что 21 ноября на счет РФФИ поступили деньги в счет оплаты приобретенных акций и в ближайшее время В.Катаев вступит в права владельца контрольного пакета предприятия.

Напомним, В.Катаев приобрел60,5 процента акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» на торгах 2 ноября за 35 миллионов 590 тысяч рублей.

Также по данным «БНКоми» покупатели «Интаугля» уже попытались продать пакет акций угольного предприятия компании «АСТ-Карго», причем руководство последней не приняло предложения новых собственников «Интаугля». Правда, В.Катаев в беседе с корреспондентом «БНКоми» опроверг информацию о контактах с представителями «АСТ-Карго».

Н.Герасимов также отметил, что ни о какой перепродаже речи быть не может, так как это не позволят ограничительные меры, предпринятые правительством республики.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», готовится процедура банкротства компании «Интауголь», идет поиск компании, которая предоставит внешнего управляющего, форм защиты жителей Инты, которые в результате ликвидации предприятия могут лишиться помощи государства при переезде из северного города. Отчуждение федеральных акций в пользу В.Катаева оспаривается в арбитражном суде Коми и Сыктывкарском городском суде. Решений этих инстанций с нетерпением ждут в компании «Интауголь», сообщили «КомиОнлайну» на предприятии. Пока же горняки, несмотря на неопределенную ситуацию, работают в плановом режиме.


www.komionline.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив