Вести Инты
№ 146 (506) / 28.11.06
Общественная палата Коми создаст рабочую группу по сбору и анализу информации о сделке с "Интауглем"

В ближайшие дни Совет общественной палаты Коми создаст рабочую группу, которая займется сбором и анализом всей имеющейся информации относительно прошедшей сделки по приобретению федерального пакета акций "Интаугля", - сообщил "Комиинформу" заместитель председателя общественной палаты Коми Михаил Жилин.

По его словам, сегодня в общественную палату региона поступило обращение председателя Интинской территориальной организации "Росуглепрофа" Василия Смалий и Председателя территориального отделения независимого профсоюза горняков России по городу Инта Владимира Карпова с просьбой помочь восстановить закон и порядок в Инте. По мнению обратившихся в общественную палату, сложную социальную обстановку в Инте усугубило известие о прошедших торгах, в результате которых федеральный пакет акций "Интаугля" перешел в частные руки.

Как отметил Михаил Жилин, общественная палата Коми может проверить все действия федеральной исполнительной власти по данной сделке, а также инициировать проведение общественной экспертизы законодательства, согласно которому сделка купли-продажи была проведена. "Уверен, общественная палата Коми приложит все усилия для того, чтобы не допустить ущемления конституционных прав и свобод граждан", - резюмировал Михаил Жилин.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив