Вести Инты
№ 147 (507) / 28.11.06
Профсоюз работников угольной промышленности обратился в генеральную прокуратуру РФ

Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф) выражает серьезную обеспокоенность ситуацией сложившейся в Инте. В связи с этим председатель Росуглепроф Иван Мохначук обратился с письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку исполнения законов и соблюдения всех норм российского законодательства при совершении сделки по приобретению государственного пакета акций ОАО "Компания "Интауголь", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 2 ноября 2006 года Российский фонд федерального имущества провел аукцион по продаже федерального пакета акций ОАО "Шахтоуправление "профсоюз работников угольной промышленности компания". Интерес к приобретению крупнейшего в регионе предприятия по добыче и реализации угля, обремененному долгами в размере 5,7 миллиардов рублей, проявили три физических лица, в результате чего один из них, Валерий Катаев, и приобрел контрольный пакет акций ОАО "Компания Интауголь".

По словам Ивана Мохначука, Валерий Катаев, сменивший за последние семь лет около трех десятков мест работы, отказывается назвать собственника, который реально стоит за совершенной сделкой. "Отсутствие информации вызывает тревожные ожидания у шахтеров, что может привести к дестабилизации работы компании и нагнетанию социальной напряженности в Инте, потому что "Интинская угольная компания" фактически является градообразующим предприятием в связи с отсутствием в городе иной промышленности", - заявил Иван Мохначук.


ИА "REGNUM"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив