Вести Инты
№ 150 (510) / 05.12.06
Рабочая группа Общественной палаты РК приступила к изучению обстоятельств приобретения "Интаугля"

Вчера, 22 ноября, состоялось заседание Совета Общественной палаты Коми, на котором была создана рабочая группа по сбору информации о сделке по покупке федерального пакета акций "Интаугля". Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель председателя Общественной палаты региона Михаил Жилин.

По его словам, в состав рабочей группы вошли исполнительный директор Коми республиканского общественного фонда социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы Василий Прокашев, председатель комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Юрий Семуков, председатель Федерации профсоюзов Республики Коми Дмитрий Лукашенко и сам Михаил Жилин. В срок до 7 декабря, когда состоится пленарное заседание Общественной палаты Коми, им предстоит собрать и проанализировать всю информацию о сделке. "Сегодня невозможно определить, насколько законна данная сделка, поскольку нет точной информации, - сказал Михаил Жилин. - Есть только публикации в СМИ и обращение интинцев. Думаю, представителям рабочей группы придется не только собрать все необходимые документы, получив ответы на запросы, но и съездить в Инту, а также встретиться с покупателями".

Напомним, 21 ноября в Общественную палату региона поступило обращение председателя Интинской территориальной организации "Росуглепрофа" Василия Смалий и Председателя территориального отделения независимого профсоюза горняков России по городу Инта Владимира Карпова с просьбой помочь восстановить закон и порядок в Инте. По мнению обратившихся в общественную палату, сложную социальную обстановку в Инте усугубило известие о прошедших торгах, в результате которых федеральный пакет акций "Интаугля" перешел в частные руки.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив