Вести Инты
№ 163 (523) / 11.12.06
Общественная палата Коми взяла на контроль напряженную ситуацию в Инте

Социальные проблемы Инты обсудили сегодня, 8 декабря, члены Общественной палаты Коми. На заседании совета палаты присутствовали представители профсоюзов, генеральный директор ОАО "Компания "Интауголь" Дмитрий Добычин и депутаты городского совета Инты.

Напомним, в общественную палату региона поступило обращение председателя Интинской территориальной организации "Росуглепрофа" Василия Смалий и председателя территориального отделения независимого профсоюза горняков России по городу Инта Владимира Карпова с просьбой помочь восстановить закон и порядок в Инте. По мнению обратившихся в Общественную палату, сложную социальную обстановку в Инте усугубило известие о прошедших торгах, в результате которых федеральный пакет акций "Интаугля" перешел в частные руки.

"Инта сейчас выбита из общереспубликанской жизни. Людей беспокоит их будущее, после продажи акций ситуация накалилась", - сказала корреспонденту "Комиинформа" председатель Общественной палаты Коми Галина Князева. По ее словам, участники встречи решили делегировать своих представителей на встречу с Главой Коми, чтобы узнать мнение регионального Правительства по ситуации в Инте.

После встречи с Владимиром Торлоповым члены палаты региона собираются обратиться в Общественную палату Российской Федерации и в Правительство России. Так же в планах встретиться с самими покупателями генерального пакета акций "Интаугля". "Говорить и писать о них могут всякое. Мы должны составить о них свое представление, а пока мы их в глаза не видели, трудно судить и давать какую либо оценку", - сказала Галина Князева.

Вся полученная в ходе встреч информация будет донесена до жителей Инты и республики.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив