Вести Инты
№ 168 (528) / 22.12.06
«Инвестуголь» готов к диалогу по развитию «Интаугля»

ОАО «Инвестуголь» готово к диалогу со всеми, кто заинтересован в дальнейшем развитии и стабильной работе ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Об этом говорится в сообщении компании за подписью гендиректора Ивана Мамонтова.

Напомним, 19 декабря «Инвестуголь» объявил себя покупателем контрольного пакета акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Аукцион по продаже 60,5 процента акций, ранее находящихся в федеральной собственности, состоялся 2 ноября.

Руководство «Инвестугля» считает, что стратегический план развития угольной компании Инты заключается в категорическом недопущении банкротства. «Инвестуголь» не может себе позволить негативных последствий этой процедуры, в том числе и социальных.

Как считает руководство «Инвестугля», для того, чтобы решить проблему кредиторской задолженности «Интаугля», не прибегая к процедуре банкротства, необходимо детально разобраться в самой структуре долгов предприятия и причинах их возникновения. В «Инвестугле» отмечают, что подавляющая часть долгов Интинской угольной компании составляет задолженность в бюджеты разных уровней и во внебюджетные фонды. То есть практически компания должна государству, которое до 2 ноября являлось собственником и назначало управление ОАО «Интауголь». «Поэтому совершенно логично руководству «Инвестугля» обратиться в федеральные структуры для заключения соглашения по реструктуризации долгов», — указано в сообщении.

В условиях достигнутого соглашения по долговым обязательствам между ОАО «Инвестуголь» и федеральными структурами новый собственник перейдет к решению других задач, делится планами И.Мамонтов. Одной из стратегических задач руководство «Инвестугля» считает наращивание уровня добычи шахты «Интинская».

В случае возникновения проблемы переизбытка работников компании «Инвестуголь» намерен решать эту проблему с наименьшими негативными последствиями — в частности, вести в этом отношении планомерную работу с органами местной, региональной и федеральной власти.

Как сообщалось, ранее ОАО «Инвестуголь» не присутствовал на рынке ТЭК и, по предположениям экспертов, вероятнее всего, был создан именно в связи с покупкой «Интаугля». Как сообщил «КомиОнлайну» пресс-секретарь компании Денис Глебов, уставный капитал ОАО «Инвестуголь» равен 100 миллионам рублей.


www.komionline.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив