Вести Инты
№ 169 (529) / 22.12.06
«Кризис власти» в Инте не повлиял на реализацию национальных проектов в городе

Критическая ситуация, сложившаяся в Инте, на реализацию национальных проектов не повлияла. Об этом заявил 20 декабря на пресс-конференции исполняющий обязанности главы администрации приполярного города Михаил Борецкий.

По его словам, национальные проекты «Здравоохранение» и «Образование» в Инте реализуются в полном объеме. На 101 процент выполнен по дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и перевыполнен план по медицинскому осмотру населения, работающего на производстве с вредными условиями труда. Получено все предусмотренное по нацпроекту «Здравоохранение» медицинское оборудование на общую сумму порядка пяти миллионов рублей. Успешно действует программа родовых сертификатов. В этом году уже получено более 300 сертификатов.

Работники медицинских и образовательных муниципальных учреждений получают все положенные доплаты. Городская гимназия №2 выиграла грант в размере одного миллиона рублей.

Реализация двух других национальных проектов, «Доступное жилье» и «Развитие АПК», отметил Михаил Борецкий, связана с особенностями Инты. Программа переселения жителей Крайнего Севера привела к формированию в городе обширного «фонда вторичного жилья», поэтому желающих вкладывать средства в строительство нового жилья в заполярном городе нет. В 2006 году в сельских поселках муниципалитета девяти молодым специалистам были выделены субсидии на строительство частного жилья.

«Что касается реализации нацпроекта «Развитие АПК», то Инта относится к зоне рискованного земледелия, а потому взять кредиты на ведение личного подсобного хозяйства желают лишь единицы», - сказал Михаил Борецкий.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив