Вести Инты
№ 173 (533) / 25.12.06
Представители покупателя «Интаугля» ориентируются на местности

18 декабря, представители покупателя федерального пакета акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» («Интауголь») Дмитрий Семенов и Иван Мамонтов, приехавшие в Инту в минувшую пятницу в сопровождении прикомандированных к ним лиц, в том числе охранников, намеревались продолжить серию встреч с людьми, имеющими вес в политических и деловых кругах города.

Прибывшие в Инту из Москвы утром 15 декабря сыктывкарский юрист, официальный представитель покупателя «Интаугля» Валерия Катаева Дмитрий Семенов и бывший главный государственный инспектор труда в РК Иван Мамонтов были встречены на перроне железнодорожного вокзала сотрудниками правоохранительных органов. Под предлогом розыска скрывающихся от милиции лиц интинские силовики проверили у гостей документы и переписали содержащиеся в них данные.

В день приезда московские визитеры провели ряд встреч с интинскими VIPами, в том числе с временно отстраненным от должности мэра Владимиром Шахтиным.

По словам г-на Шахтина, г-да Семенов и Мамонтов заверили его, что «намерены развивать угольную компанию и работать прозрачно». «Мамонтова я давно знаю, мы вместе работали в угольной отрасли, он руководил интинской ВГСЧ. Сейчас он является генеральным директором компании, которая, как я понял, приобрела акции «Интаугля». Если не ошибаюсь, она называется «Инвестуголь», – сообщил корреспонденту «ЗЖ» Владимир Шахтин.

По информации «ЗЖ», московские гости предпринимали попытки встретиться с руководителями «Интаугля», однако они ни к чему не привели: топ-менеджеры угольной компании по разными предлогами уклонились от контактов с персонами, объявленными «вне закона» хозяевами Желтого дома.

Источник «ЗЖ» в делегации представителей покупателя «Интаугля» опроверг сведения ряда республиканских СМИ о том, что вместе с ними в Инту приехал депутат госсовета РК, гендиректор «Колванефти» Владимир Шитов.


Сорокин С.,
"Зырянская Жизнь"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив