Вести Инты
№ 175 (535) / 25.12.06
Женщины должны работать во власти, в политике, в бизнесе - спикер Госсовета Коми Марина Истиховская

Женщины должны работать во власти, в политике, в бизнесе. Такое мнение высказала председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская Коми 23 декабря на Форуме женщин республики, посвященном 85-летию женского движения в регионе.

Как отметила спикер регионального парламента, символично, что женское движение существует столько же лет, сколько автономная Республика Коми. «Сегодня женское движение – серьезная и влиятельная общественная сила. В 1991 году женские советы объединились в союз женщин Республики Коми. Объединяясь, женщины понимали: только вместе можно создать и строить будущее. Появились и доказали свою необходимость и состоятельность такие женские формирования, как Женская Палата, Коренные женщины Республики Коми, Комитет солдатских матерей», - сказала Марина Истиховская.

Она высказала надежду на то, что недавно созданная общественная организация Ассоциация многодетных матерей также вольется в ряды женских общественных организаций. «Мы хотим совмещать семью с активной общественной работой. По своему опыту знаю, как много могут сделать женщины, объединившись. В Инте я возглавляла Содружество женских инициатив. Вместе нам удавалось то, что невозможно сделать в одиночку. Поэтому я искренне рада, что самые инициативные и неравнодушные женщины республики сейчас вместе», - резюмировала спикер регионального парламента.

По поручению президиума Госсовета Коми Марина Истиховская вручила почетную грамоту Госсовета директору республиканского экологического центра по изучению и охране восточноевропейских тундр Маргарите Гецен.

***Сегодня женщины работают на всех уровнях власти Республики Коми. В республиканском Государственном Совете из 28 депутатов 5 женщин. А из 190 глав поселений 103 – женщины.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив