Вести Инты
№ 176 (536) / 27.12.06
Руководство «Инвестугля» готово включить в совет директоров представителей общественности и руководства Инты

Руководство ОАО «Инвестуголь» готово включить в совет директоров компании представителей общественности и руководства Инты.

Как говорится в сообщении компании, тогда они смогут не со стороны, а как непосредственные участники управлять, принимать принципиальные решения, отражающиеся на судьбе всего города, контролировать их.

Напомним, 19 декабря «Инвестуголь» объявил себя покупателем контрольного пакета акций ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Аукцион по продаже 60,5 процента акций, ранее находящихся в федеральной собственности, состоялся 2 ноября.

В «Инвестугле» еще раз отмечают, что компания готова к совместному лоббированию в федеральных структурах интересов простых интинцев и работников «Интаугля» при условии, что правительство Коми действительно заинтересовано в реальном решении копившихся несколько лет проблем Инты и градообразующего предприятия.

Руководство «Инвестугля» надеется на конструктивный диалог с республиканским правительством, который уже ранее состоялся с руководством Инты и профсоюзами.

В компании также подчеркивают, что все заявления о том, что со сменой собственника для интинцев прекратит свое действие программа переселения, не имеют никаких оснований. Как говорится в сообщении, ни одна компания на территории региона не решает вопрос о переселении жителей, это остается прерогативой государства. И федеральное законодательство гарантирует такую возможность для потенциальных переселенцев. «Закон о северах еще никто не отменял», — отметили в «Инвестугле».


www.komionline.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив