Вести Инты
№ 177 (537) / 27.12.06
Правительство Коми не допустит социального кризиса в «Интаугле»

Правительство РК не допустит ухудшения социального и материального положения как сотрудников «Интаугля», так и высвобождаемых работников. Об этом заявил заместитель главы Республики Коми Павел Орда в рамках рабочей поездки в Инту.

Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в пресс-службе администрации Коми, основной темой визита стала тема перспективного развития шахтоуправления «Интинская угольная компания» — градообразующего предприятия города.

Орда проинформировал коллектив шахтоуправления о мерах, предпринимаемых Правительством Коми, по стабилизации ситуации в Инте. Первый заместитель главы республики заверил, что горняки будут обеспечены социальными гарантиями в соответствии с федеральным законодательством.

Также Орда отметил, что власти республики продолжат выполнять комплекс мер по переселению избыточного населения из приполярного города с обеспечением всех сопутствующих социальных гарантий. «Правительство Коми продолжит работу по проведению мероприятий, связанных с дальнейшей реструктуризацией интинской угольной компании», — подчеркнул он.


ИА "Росбалт-Север"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив