Вести Инты
№ 178 (538) / 27.12.06
В ОАО «Интауголь» в ближайшее время может начаться процедура банкротства

В ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» в ближайшее время может начаться процедура банкротства. Об этом сегодня, 26 декабря во время рабочего визита в Инту заявил журналистам первый заместитель Главы Коми Павел Орда.

По словам Павла Орды, в последнее время в суды Коми поступает большое количество заявлений от физических лиц и акционеров компании о начале процедуры банкротства «Интаугля».

Первый замглавы Коми отметил, что «предприятие уже 10 лет, как де-факто является банкротом. «Интауголь» имеет около 6 миллиардов рублей задолженности, львиная доля которой – это налоговые платежи в федеральный центр».

По словам Павла Орды, после процедуры банкротства начнется процесс реорганизации компании, в результате которого будет выделено, так называемое, «здоровое ядро», куда, в частности, войдут шахта «Интинская» и горно-обогатительная фабрика. Предполагается, что во время реорганизации численность сотрудников «Интаугля» сократится с 3,5 тысяч человек до 2 тысяч. Объемы производства составят около 4 миллионов тонн угля в год. Процедура банкротства и процесс реорганизации продлится в течение одного года.

По словам Павла Орды, на реализацию социальных гарантий высвобожденных сотрудников потребуется около 1,5 миллиарда рублей.

«Мы финансово готовы решить проблемы «Интаугля» в части предоставления социальных гарантий сотрудникам»,- заявил Павел Орда.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив