Вести Инты
№ 1 (541) / 10.01.07
Инта лидирует по "новогодним" преступлениям


238 преступлений зарегистрировано за новогодние каникулы в Коми, 150 преступлений уже раскрыто. Об этом «Комиинформу» сообщили в отделении информации МВД Республики Коми.

Из них шесть убийств, три грабежа, большую же часть преступлений (101) составляют кражи. В основном жертвами преступников становились владельцы квартир, куда воры проникали через форточки, либо взламывая двери.

Самая крупная кража произошла в Инте: 1 января неизвестные проникли через балкон в офис одного из местных частных предприятий на улице Воркутинской, 8 и «вскрыли» при помощи сварочного аппарата сейф, в котором находилось 300 тысяч рублей. Обворованный офис не охранялся и не был оснащен сигнализацией.

В приполярной Инте произошел и самый «громкий» грабеж. Как рассказали «Комиинформу» в отделении информации регионального МВД, 3 января около 5 часов 35 минут двое неизвестных в масках ограбили зал игровых автоматов. Добычей грабителей стали 9 тысяч 500 рублей.

Всего с 1 по 9 января в республике было совершено 45 грабежей. Большей частью грабители «довольствовались» сотовыми телефонами, ювелирными украшениями, меховыми шапками и сумочками.

В целом, отметили в МВД, новогодние каникулы по уровню преступности прошли на среднестатистическом уровне: явного снижения либо всплеска количества совершенных преступлений в сравнении с предыдущими годами не зафиксировано.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив