Вести Инты
№ 3 (543) / 15.01.07
Ситуация в Инте находится под пристальным вниманием руководства республики"


8-9 января состоялась рабочая поездка Председателя Государственного Совета Республики Коми, Секретаря Регионального политсовета партии "Единая Россия" Марины Истиховской в Инту.

8 января М. Истиховская встретилась с учителями средней школы № 9 и провела личный прием граждан. Интинская средняя школа № 9, которую окончила М. Истиховская, в этом году отмечает свое 45-летие. 20 лет назад в школе открылся уникальный клуб авторской песни "Суббота", который возглавляет Любовь Караченцева, победитель конкурса "Лучший учитель России - 2006". М. Истиховская отметила, что дополнительная работа, которая ведется вне рамок школьной программы, очень важна. "В том, что девятая школа сохранила клуб – большая заслуга коллектива. В девяностых годах стало модным ругать страну, государство пренебрежительно относилось к педагогам. Но учителя выстояли в этот период. И сейчас клуб воспитывает детей, которые любят свой город, республику, страну", - подчеркнула Председатель Госсовета РК.

Председатель Госсовета РК обсудила с учителями реализацию национального проекта "Образование", перспективы развития профессионального образования в Инте, ситуацию вокруг компании "Интауголь".

На личный прием к Марине Истиховской записалось 15 интинцев. Основная тема, которая волнует жителей города – переселение. Вопросы переселения за пределы республики подняли 4 человека. Столько же интинцев обозначили проблему расселения из ветхого жилья. По мнению М. Истиховской, вопросы переселения находятся в ведении федерального центра, и повлиять на ситуацию республиканским и муниципальным властям непросто. Но расселение ветхих домов входит в компетенцию администрации города, и здесь нужно приложить максимум усилий, чтобы люди получили достойное жилье, тем более что в процессе переселения высвобождается достаточно много квартир.

К Председателю Госсовета РК обратились директор, преподаватель и председатель родительского комитета интинской коррекционной школы № 11. Школе до сих пор не выдана лицензия из-за несоблюдения некоторых норм противопожарной безопасности, а для устранения недостатков у школы нет денег. Возникла угроза закрытия учебного заведения.

9 января, первый рабочий день 2007 года, Председатель Госсовета РК провела на шахте "Восточная" ОАО "Компания "Интауголь". М. Истиховская встретилась с руководством "Восточной" и спустилась в шахту.

"Я начинаю работу в новом году именно здесь, потому что ситуация в Инте находятся под пристальным вниманием руководства республики", - отметила М.Истиховская.

"Предприятие "Инвестуголь", которое самостоятельно объявила себя новым собственником "Интаугля", предлагает лозунги о социальной ответственности и пустые обещания. Неизвестно, сколько инвестиций они готовы вложить в "Интауголь", есть ли у них эти средства и какова их стратегия развития компании. Но мы не допустим разорения "Интаугля" и закрытия производства. Понятно, что реструктуризация компании неизбежна. Но обязательно будет выделено "здоровое ядро", "Интауголь" сохранится, а республика обеспечит в полном объеме социальную защиту высвободившихся шахтеров и их семей по правилам, которые предусмотрены в федеральных нормативных актах. Для этих целей республика готова привлечь заемные средства в размере 1,5 миллиардов рублей, чтобы обеспечить все социальные гарантии горнякам", - подчеркнула Председатель Госсовета РК.


www.edinros.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив