Вести Инты
№ 4 (544) / 15.01.07
Руководство Коми не допустит разорения «Интаугля» и закрытия производства


«Интауголь» сохранится, а республика обеспечит в полном объеме социальную защиту высвободившихся шахтеров и их семей по правилам, которые предусмотрены в федеральных нормативных актах. Для обеспечения всех социальных гарантий горнякам руководство Коми намерено привлечь заемные средства в размере 1,5 миллиардов рублей. Об этом заявила председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская на встрече с шахтерами, которая прошла в рамках двухдневной поездки спикера регионального парламента в Инту.

Как сообщила «Комиинформу» пресс-секретарь Председателя Госсовета республики Юлия Лазарева, 9 января, в первый рабочий день 2007 года, Марина Истиховская встретилась с руководством шахты «Восточная» ОАО «Компания «Интауголь» и спустилась в шахту.

«Я начинаю работу в новом году именно здесь, потому что ситуация в Инте находятся под пристальным вниманием руководства республики, - отметила Марина Истиховская. - Предприятие «Инвестуголь», которое самостоятельно объявила себя новым собственником «Интаугля», предлагает лозунги о социальной ответственности и пустые обещания. Неизвестно, сколько инвестиций они готовы вложить в «Интауголь», есть ли у них эти средства и какова их стратегия развития компании. Но мы не допустим разорения «Интаугля» и закрытия производства. Понятно, что реструктуризация компании неизбежна. Но обязательно будет выделено «здоровое ядро», «Интауголь» будет жить», - приводит слова Председателя Госсовета Коми пресс-секретарь.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив