Вести Инты
№ 5 (545) / 15.01.07
Специальная коррекционная школа № 11 в Инте на грани закрытия


Интинской специальной коррекционной школе № 11 для воспитанников с отклонениями в развитии до сих пор не выдана лицензия на ведение учебной деятельности.

Как сообщил «Комиинформу» директор школы Лев Груздев, школу могут закрыть из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности. В здании, по требованию Госпожнадзора, следует установить систему оповещения и управления эвакуацией при пожаре, обработать деревянные конструкции чердака и деревонесущие конструкции огнезащитным составом (антиперенами), а также произвести замеры сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования. «Я полностью согласен с требованиями пожарных, однако на устранение недостатков необходимо порядка 300 тысяч рублей. К сожалению, такими средствами мы не располагаем», - отметил директор школы.

Решение этой проблемы Лев Груздев видит в выделении нужной суммы из республиканского бюджета. «За помощью мы обратились к председателю Госсовета Коми Марине Истиховской, которая обещала разобраться в возникшей ситуации», - заключил директор.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив