Вести Инты
№ 8 (548) / 15.01.07
Интинские депутаты, бойкотирующие заседания сессии на протяжении года, вновь включились в гонку за мандаты


35 человек выдвинули свои кандидатуры в совет МО ГО «Город Инта», сообщили «Комиинформу» в Избирательной комиссии Коми.

Из десяти человек депутатской группы «За сохранение Инты», игнорирующие заседания сессии в течение года, шестеро уже заявили о своем желании вновь баллотироваться в совет города.

Напомним, критическая обстановка в шахтерском городе сложилась в декабре 2005 года, когда группа "За сохранение Инты", добивающаяся отставки оппозиционного мэру города председателя интинского совета Владимира Лаврова, стала игнорировать заседания совета. В итоге, оставшиеся 12 депутатов остались без кворума и не имели возможности принять бюджет Инты на 2006 год, не был принят устав городского округа, не решены и другие хозяйственные вопросы. В апреле 2006 года все девять человек заявили о досрочном снятии депутатских полномочий. 19 апреля Интинский городской суд отказал им в сложении с них депутатских полномочий и признании совета недействующим. Однако народные избранники и в дальнейшем продолжали бойкотировать заседания сессий по важнейшим для города вопросам. Все это время депутатскую группу «За сохранение Инты» поддерживал глава городского округа Владимир Шахтин. Сейчас мэр по решению суда временно отстранен от должности главы администрации. Напомним, в мае 2006 года в отношении мэра Инты прокуратура Коми возбудила уголовное дело по статье 315 "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что градоначальник не исполнил решение Арбитражного суда Республики Коми о принятии на городской баланс объектов, принадлежавших Северному отделению железной дороги.

По данным Избиркома, Владимир Шахтин намерен баллотироваться и на пост мэра, и на должность депутата совета Инты. Соответствующие документы он подал в Избирательную комиссию Коми 10 января. Кроме Владимира Шахтина из «десятки», поддерживающих его депутатов, выдвинулись Николай Алексеенко, Наталья Федотова, Лидия Гальчук, Михаил Зыков, Юрий Морозов и Юрий Бараковских.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив