Вести Инты
№ 23 (563) / 07.03.07
Владимир Торлопов подписал постановление о создании рабочей группы для разработки плана реструктуризации компании "Интауголь"


Глава республики проинформировал горняков о планах Правительства Коми по реструктуризации "Интаугля". В частности, он отметил, что, поскольку на прошлой неделе суд принял решение о введении процедуры внешнего наблюдения, сегодня есть возможность непосредственно приступить к реформированию компании. В.Торлопов считает, что из компании необходимо выделить "здоровое ядро" - шахту "Интинская" с обогатительной фабрикой и ремонтно-механический завод.

Глава поставил задачу к концу 2007 года выйти на рентабельный режим работы и обеспечить объем добычи не менее 3,5 млн. тонн угля. Уровень рентабельности в 2008 году должен составить 76 миллионов рублей, а по итогам 2009 года – уже 140 млн. руб. Правительство республики понимает полную свою ответственность за судьбу Интинской угольной компании перед шахтерами и всеми интинцами, подчеркнул В.Торлопов. "Мы держим ситуацию на контроле и считаем, что реформирование, выделение "здорового ядра" пойдет на пользу и компании, и городу", - отметил он.

При этом Глава республики от имени Правительства Коми гарантировал всем высвобождающимся в результате реформирования компании шахтерам обеспечение полного пакета мер социальной защиты, предусмотренного законодательством.


www.advis.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив