Вести Инты
№ 27 (567) / 13.03.07
В Коми наиболее эффективно работают центры занятости города Инты и Усть-Цилемского района


В Коми победителями конкурса среди городских центров занятости населения (ЦЗН) стал центр города Инты, среди сельских районов – ЦЗН Усть-Цилемского района. Об этом «Комиинформу» сообщили в Управлении Республики Коми по занятости населения.

Как пояснили в ведомстве, в конкурсе, прежде всего, оценивались основные показатели деятельности ЦЗН - трудоустройство, сбор и заполнение вакансий. Так в Инте в 2006 году было трудоустроено 2,6 тысяч человек, что на 10 процентов больше показателя 2005 года. На 26 процентов превышен план по трудоустройству особо нуждающихся в социальной защите жителей города Инты.

В конкурсе учитывалась также продолжительность периода безработицы, снижение уровня безработицы, доля участия граждан в общественных работах; количество жителей, направленных на переобучение и другие показатели занятости населения, характерные для того или иного города или района Коми.

В Усть-Цилемском районе на 12 процентов возросла численность безработных, участвующих в общественных работах. В этом районе также самая минимальная в республике продолжительность безработицы -2,8 месяца. Средний показатель поиска работы по Коми – 3,8 месяца.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив