Вести Инты
№ 31 (571) / 22.03.07
Переселенец Индра


В одном из прошлых выпусков мы сообщали, что наш хороший друг известный астробиолог профессор Несвет-Лавровский вынужден был покинуть наш город не доведя свою научную работу до конца. (Изучение инверзных медведей Полярного Урала). Вступил в должность мэра Мухазасаранска. Но и занимая эту ответственную должность, при полном отсутствии свободного времени, он не забывает об Инте. Недавно ему удалось раскопать статью("Сколько лет Инте",газета "Искра" 4.06.03) известного краеведа Павла Копченкова (inta-rk.narod.ru), которую он нам и прислал. Павел Копченков проживает ныне в Питере, совершенно не ангажирован и пользуется у нас большим доверием, чем краеведы из Сыктывкара.

Ликвидация, переселение самые популярные слова среди Интинцев в последнее время. Среди лохов во всяком случае. Ничто не ново под солнцем. Переселение не ново для наших мест.

В своё время, проявив необыкновенное упорство, известный краевед Павел Копченков смог выкопать информацию о берестяных грамотах с текстами великого Гиперборейского историка Дугина. Впрочем, слово "берестяная" здесь употребляется весьма условно: над корой этого дерева продолжают ломать голову современные наследники Мичурина до сих пор. Честно признаться нам не до коры, пусть учёные ломают себе голову "на здоровье".

Бесспорным является факт, что на территории нынешней республики Коми существовала древнейшая цивилизация со столицей в Инте (пусть не обижаются Сыктывкарцы). Павлу Копченкову больше нравиться называть её Биармией (в певоисточнике - Гиперборея). Цивилизация существовала лет так этак тысяч пять. Существовала до тех пор пока её граждане не решили, что слишком хорошо живут. Именно в это время в болотах (территория нынешнего Сыктывкара) родился небезизвестный в истории Индра.

Спустя столько времени нам трудно судить, почему он решил, что является великим умом. Умом космического масштаба. Бохом. Перепутал значения слов Бох и Лох? Сумел наш Бох-Лох задурить головы людям и утащил их по переселению аж в саму Индию.

Всё бы хорошо, да вот, проснулся настоящий Бог - великий Брахман. Увидев подобное непотребство, пришёл в ярость и навалял Индре с командой по первое число. В результате, что получили переселенцы, став из коми-биармийцев индусами: изнуряющую жару, сырость, злобных и вредных насекомых, тигров-людоедов, реки, кишащие глистами, голод, наконец. Голод, от которого огромная их часть не избавилась до сих пор. Абсолютное большинство из них могло только позавидовать уровню жизни вольного оленеводческого племени ненцев, оставшихся в Биармии.

Всё повторяется? Стоит ли игра свеч? Что будет, когда проснётся великий Брахман? Когда он проснётся? Скорее бы.


www.intanic.narod.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив