Вести Инты
№ 34 (574) / 17.04.07
В интинском издании «Искра – твоя городская газета» сменилось руководство


В связи с выходом на пенсию Михаила Зыкова к исполнению обязанностей директора газеты с 5 апреля приступила ее главный редактор Наталья Лукьянова.

Как рассказала «КомиОнлайну» Н.Лукьянова, вопрос о выборе директора решится в конце июня. До этого предстоит найти новых соучредителей издания, которые смогут обеспечить деятельность газеты. Сейчас учредителями являются администрация Инты и издательство «Искра». После пересмотра устава газеты также, возможно, будет пересмотрена политика и формат газеты, добавила она.

Н.Лукьянова возглавила газету в непростой период. Напомним, в феврале этого года отдел «К» МВД региона изъял у издательства компьютеры с нелицензионными программами, из-за чего газета не выходила несколько дней. Также претензии к материалам одного номера издания высказало и управление антимонопольной службы по республике. Решение по одному из дел уже вынесено — газете предстоит уплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, в ближайшее время в суде будет рассмотрено еще два дела в отношении газеты.

Пока Н.Лукьянова совмещает обязанности и директора, и главного редактора газеты.

*** «Искра» выходит с 1954 года. Тираж издания составляет 4,5 тысячи экземпляров по средам и 2,2 тысячи по вторникам, четвергам и субботам.


Соколов Игорь
"КомиОнлайн"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив