Вести Инты
№ 36 (576) / 17.04.07
В Инте напали на сотрудницу администрации города


В Инте совершено нападение на сотрудницу администрации города Елизавету Петрусеву. Инцидент произошел 2 апреля поздно вечером, когда женщина возвращалась домой с работы. Около 23:00, когда женщина была рядом с домом, на нее напали и нанесли 27 ножевых ранений, в частности, в горло и легкие.

Нападавший, предположительно, принял в темноте женщину за подростка, а сопротивление жертвы вызвало у преступника приступ агрессии. Несмотря на тяжелые ранения, женщина сумела добраться до ближайшего детского сада, сторож которого вызвал скорую помощь. В бессознательном состоянии женщину доставили в реанимацию и прооперировали. Состояние пострадавшей врачи оценивали как стабильно тяжелое, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По оценкам врачей, сейчас угрозы для жизни Петрусевой нет.

Задержать преступника по горячим следам милиции не удалось. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов отрабатывают все версии преступления. По словам заместителя начальника УВД Инты Андрея Елсакова, в качестве основной отрабатывается версия нападения с целью ограбления. Не исключается и мотив преступления, связанный с исполнением служебных обязанностей потерпевшей.

Отметим, в сферу профессиональных обязанностей Петрусевой входят спортивные, туристические и молодежные организации, а так же работа с подростками, в том числе трудными.


По материалам:
ИА "Комиинформ", ИА "Росбалт-Север", REGIONS.RU, "Независимая газета"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив