Вести Инты
№ 38 (578) / 18.04.07
Состоялось заседание Совета Инты


Город, как известно, долгое время жил без дееспособного парламента, который был распущен из-за конфликта группы депутатов с отстраненным от должности мэра Заполярья Владимиром Шахтиным и его сторонниками.

Стоит ли говорить, что первая сессия Совета депрессивной Инты, долгое время сотрясаемой внутригородскими конфликтами, имела стратегическое значение для региональной власти. Поэтому вполне логично, что заседание посетили первый заместитель главы Коми Павел Орда и председатель Госсовета РК Марина Истиховская.

Под чутким взором первых лиц республики депутаты избрали главой городского округа руководителя территориальной организации Росуглепрофа Василия Смалий, а также продлили полномочия исполняющему обязанности градоначальника Михаилу Борецкому. Если второй вопрос прошел практически единогласно, то по первому замечания были как у народных избранников, так и у прокуратуры.

Представители надзорного органа заявили, что в уставе не прописана должность главы муниципального образования городского округа, поэтому решение об избрании г-на Смалий на этот пост будет оспорено в суде как противоречащее законодательству. Некоторых народных избранников смутил тот факт, что г-н Смалий не имеет высшего образования (у него, как оказалось, есть лишь документ, подтверждающий присвоение квалификации слесаря 6 разряда). Однако заявление о том, что кандидатуру профбосса выдвинул региональный политсовет "Единой России", отмел все сомнения оппонентов.

В "сухом остатке" Инта теперь имеет трех глав: временно отстраненного от должности Владимира Шахтина, недавно назначенного Василия Смалий и исполняющего обязанности градоначальника Михаила Борецкого.


www.mediacratia.ru



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив