Вести Инты
№ 40 (580) / 23.04.07
Правительство Коми и «Северсталь-ресурс» договорились о сотрудничестве на 2007 год


Правительство Коми, ЗАО «Северсталь-ресурс», ОАО «Воркутауголь» и администрация Воркуты 18 апреля подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, власти республики и «Северсталь-Ресурс», управляющее добывающими предприятиями российской горнометаллургической компании «Северсталь», будут совместно развивать угольную отрасль Коми, а также окажут поддержку Воркуте.

Как отметил после подписания документа Глава Коми Владимир Торлопов, в соглашении были учтены все предложения правительства региона. Также руководитель республики отметил, что удовлетворен многолетней совместной деятельностью властей региона и компании, благодаря которой Воркута превратилась в динамично развивающийся город. В.Торлопов надеется, что такая же стабильность ждет и Инту, многие утерянные позиции которой будут восстановлены.

Генеральный директор «Северсталь-Ресурса» Роман Денискин подчеркнул, что в компании верят в будущее угольной промышленности Коми и всего Печорского угольного бассейна, поэтому и инвестируют в развитие производства и социальную сферу.

Как сообщает пресс-служба правительства и главы региона, подписание нынешнего договора — это подтверждение договоренностей, закрепленных в рамочном соглашении, заключенном сторонами в августе 2006 года. Оно предполагает совместное развитие промышленного потенциала республики, создание новых рабочих мест, повышение экономической эффективности угледобычи, своевременное поступление налоговых платежей в республиканский и местный бюджеты, реализацию программ по промышленной и экологической безопасности, поддержку инфраструктуры районов, где работают предприятия «Северсталь-Ресурса».

Помимо этого, в соглашении на 2007 год «Северсталь-Ресурс» обязуется продолжить работу по техническому перевооружению перспективных шахт и обогатительных фабрик, обеспечить поставку угля потребителям республики, а также продолжать полностью и своевременно перечислять в республиканский и местный бюджеты все текущие налоговые платежи. Отдельными пунктами отмечены реализация программы по созданию на шахтах безопасных условий труда и обязательство компании строго соблюдать коллективные договоры с трудовыми коллективами.


Торлопова Ольга,
КомиОнлайн



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив