Вести Инты
№ 43 (583) / 04.05.07
В Коми сокращают число детских приютов


В Республике Коми сократят число детских домов. Многие приюты объединят. Такое решение приняло Министерство образования Коми, передает Коми республиканский телеканал.

Руководители интернатов — в панике, однако, республиканские чиновники уверяют – напрасно. По распоряжению правительства Коми, с декабря прошлого года все детские дома региона перешли в собственность республики. По данным Минобраза Коми, наполняемость этих заведений очень слабая.

В частности, в Инте существует два детских дома. По словам воспитателей, интернаты хотят закрыть, а детей увезти в другие города. Все из соображений экономии бюджетных денег. Правда, никаких документов, которые бы подтверждали это, интинские чиновники нам показать не смогли.

В Министерстве утверждают, что никто не собирается закрывать детские дома в Инте. Два приюта соединят. Сейчас ни один из них не заполнен наполовину. Даже в объеденном интернате будут жить всего 38 человек, а по нормативам нужно 50. Что касается сотрудников интинских приютов, часть из них перейдет в объединенный детский дом. Остальным управление образования города предложит новые рабочие места.

Подобная реструктуризация приютов пройдет по всей республике. В Министерстве образования уверены, дети ничего не теряют. Напротив, их переведут в лучшие условия. Кроме того, при слияниях республика сможет более эффективно использовать финансовые средства, что, в конечном счете, тоже скажется на детях с лучшей стороны.


ИА "Росбалт-Север"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив