Вести Инты
№ 53 (593) / 24.05.07
Инта может остаться без асфальтобетонной установки


В Инте под угрозой срыва находятся работы по асфальтированию улиц, дворов и дорог: асфальтобетонная установка может уйти с молотка в самый разгар ремонтных работ. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В плане на асфальтирование — улицы Вокзальная, Воркутинская и Северная, которую в Инте давно уже называют «последний путь». Во-первых, потому что ведет она на городское кладбище, во-вторых, потому что ямы и ухабы погубили десятки автомобилей.

Сумма на ремонт дорог из года в год не меняется — на все про все 14 миллионов, но подрядчики, на эти средства кроме запланированных улиц умудряются еще и несколько дворов заасфальтировать. Уже и подготовительные работы развернули, но не тут то было! Единственная в Инте действующая установка по приготовлению асфальтобетонной смеси – часть имущества обанкротившегося предприятия «Интауглестрой» — в любую минуту может уйти с молотка.

В прежние годы на 4 месяца ремонтных работ администрация Инты по сходной цене арендовала имущество предприятия-банкрота и даже пыталась его выкупить. Кредиторы «Интауглестроя» уже трижды выставляли установку на торги – только вот цена «кусается» — покупателей не нашлось.

Администрацию города устроят два варианта: аренда установки на 4 месяца или ее прямая продажа по фиксированной цене. Пока в Инте готовят улицы для асфальтирования и продолжают ремонт асфальтобетонной установки. Окончательно судьбу имущества 22 мая будет решать совет кредиторов «Интауглестроя».


ИА "Росбалт-Север"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив