Вести Инты
№ 55 (595) / 31.05.07
38 интинцев пострадали от действий недобросовестных застройщиков


Прокуратура Инты возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 стать 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий при строительстве квартир в Саратове, в результате которых оказались обманутыми 38 граждан Инты, заключившие договора на долевое строительство жилья.

Как рассказали "Комиинформу" в прокуратуре Коми, следствие установило, что в 2002-2003 годах 38 граждан заключили договоры с администрацией Инты о выделении жилищных субсидий за счет средств государственной поддержки угольной отрасли для переселения их из районов Крайнего Севера. После этого они заключили договоры долевого участия в строительстве жилья в Саратове. В установленный договором срок квартиры в собственность интинцам переданы не были, а предоставлены другим людям. Причиной этому послужила перепродажа ЗАО "Калугаградостроитель" квартир мошенническим путем нескольким участникам долевого строительства.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под контроль обращение Главы Республики Коми Владимира Торлопова с просьбой о восстановлении законных прав нетрудоспособных жителей Республики Коми на получение жилья в Саратове и Калуге.

Владимир Торлопов также направил письма в адрес губернаторов Саратовской и Калужской областей с просьбой принять участие в разрешении ситуации. Также Глава Коми проинформировал о проблеме Генерального Прокурора РФ Юрия Чайку.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив