Вести Инты
№ 58 (598) / 17.06.07
Марина Истиховская намерена сложить полномочия секретаря политсовета Коми регионального отделения партии "Единая Россия"


Марина Истиховская намерена сложить полномочия секретаря политсовета Коми регионального отделения партии "Единая Россия".

Как пояснила лидер "единороссов" и спикер регионального парламента "Комиинформу", это решение продиктовано следующей необходимостью. Государственный Совет региона четвертого созыва сформирован по иному принципу, нежели предшествующий, первым председателем которого был Иван Кулаков. Он состоял только из одномандатников, а сейчас депутаты избраны по партийным спискам. "С апреля приступил к работе новый депутатский корпус. Изменилась структура парламента, к управлению пришли новые люди. И сегодня моя первоочередная задача заключается в том, чтобы наладить стабильную работу Госсовета в целом. "Единая Россия" представлена в парламенте 62 процентами, соответственно, увеличилась и ответственность партии, существенно влияющей на работу парламента, ведь без нашей фракции не может быть принято ни одного решения" - отметила Марина Истиховская.

Помимо этого, сказала она, в преддверии выборов в нижнюю палату российского парламента перед ней будут поставлены задачи по ведению и курированию ряда партийных проектов, в частности, "праймериз".

"К предстоящим думским выборам партия подходит подготовленной: активизирована работа местных отделений, налажено стабильное финансирование, практически все отделения имеют оборудованные оргтехникой офисы. Созданы новые информационные ресурсы – сайт регионального отделения и партийная газета "Сегодня и завтра". По результатам мартовской выборной компании за представителями "Единой России" – 62 процента голосов в Госсовете республики и более пятидесяти – в Советах муниципальных образований. "Единороссов" - глав муниципалитетов республики - почти 80 процентов. Это дает партии опору на предстоящих выборах в Госдуму", - пояснила Марина Истиховская.

На пост секретаря политсовета Коми регионального отделения партии "Единая России" рекомендована кандидатура главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева.

"Считаю, что он сможет возглавить парторганизацию и вести партию в республике к победе на декабрьских выборах в Государственную Думу. Мы с Романом Валерьевичем договорились о том, что я буду активно участвовать в работе регионального отделения и реализации партийных проектов", - сказала Марина Истиховская.


ИА "Комиинформ"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив