Вести Инты
№ 66 (606) / 04.07.07
Полученное по нацпроекту медицинское оборудование осело в Инте «мертвым грузом»


Прокуратура Инты выявила нарушения в работе центральной городской больницы, которая получила медицинское оборудование в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в интинскую ЦРБ был поставлен и смонтирован комплекс рентгеновского диагностического оборудования стоимостью почти 2 миллиона рублей. Оборудование было готово к эксплуатации еще в ноябре прошлого года. Более того, четыре специалиста прошли на нем обучение, что подтверждает совместный акт администрации больницы и поставщика.

Вместе с тем оборудование до сих пор не используется, поскольку у ЦРБ нет на это соответствующей лицензии. «Администрация больницы изображала кипучую деятельность, заявив о необходимости этого дорогого комплекса. А лицензию не получила и ничего не предпринимала для этого до сих пор, пока не вмешалась прокуратура. Бездействовала и администрация города, которая должна курировать все поставки по нацпроекту», — рассказали «КомиОнлайну» в республиканской прокуратуре.

По данному факту прокурор Инты внес представление в адрес исполняющего обязанности главы городской администрации, главврача и других должностных лиц.


ИА "КомиОнлайн"



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив