Вести Инты
№ 68 (608) / 07.09.07
Прокуратура Инты рассматривает две версии мотива убийства сотрудницы городской администрации Любови Сацуро


Напомним, начальник отдела по предоставлению жилищных субсидий, учету и распределению жилья администрации Инты Любовь Сацуро была застрелена 29 августа в рабочем кабинете. Женщина получила проникающее ранение в сердце и легкое. Несколько часов спустя она скончалась в отделении реанимации интинской городской больницы.

Убийцей оказался пожилой интинец Тихон Евсов, который был задержан на месте преступления. 30 августа ему предъявили предварительное обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Как сообщил "Комиинформу" исполняющий обязанности прокурора Инты Сергей Брагин, мотивом убийства чиновницы мог стать как жилищный вопрос, так и личные неприязненные отношения. В пользу последней версии говорит тот факт, что Тихон Евсов пришел в кабинет именно Любови Сацуро, а не к другим сотрудникам отдела, с которыми он ранее общался.

Согласно сообщениям информационного агентства "Regions.ru", по предварительным данным убийца считался психически нездоровым. После сбора характеризующих материалов и допроса родственников должна была состояться психиатрическая экспертиза.

Позднее, однако, версия о психическом расстройсстве не нашла подтверждения, о чем говорится в сообщении информационного агентства "Интерфакс". "Предварительные данные о психическом заболевании старика не подтвердились, на допросах он вел себя вполне адекватно. Одна из вероятных версий происшедшего - жилищный спор", - заявил "Интерфаксу" следователь интинской прокуратуры Александр Киселев.

Квартира был оформлена в собственность, но затем интинец стал предъявлять претензии администрации Инты, суть которых сводилась к тому, что переселенцу не понравился предложенный регион.

Сейчас обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Родственники наняли ему адвоката. На следующей неделе в отношении арестованного будет проведена стационарная психиатрическая экспертиза.

В случае если психиатрическая экспертиза признает интинца вменяемым, ему грозит 15 лет лишения свободы.


При составлении статьи использованы с незначительными изменениями материалы ресурсов: Zaks.ru, Regions.ru, "Комиинформ", ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД



обсудить на форуме
высказаться в гостевой

архив